财务管理

       财务管理专业旨在培养掌握先进财务管理理论和方法、熟悉资本市场和投资银行业务、具备较高外语水平的高级财务管理专门人才。学院财务管理专业毕业生长期赢得用人单位的广泛好评。通过本专业的学习,要求学生能够系统地掌握经济学、管理学、会计、财务金融的基础理论知识;熟悉我国财务管理、会计和税务的有关政策、法规以及国际惯例与准则;熟练地运用财务管理方法和工具处理各类企事业单位的财务、会计业务核算,具有较强的语言与文字表达能力、人际沟通能力及分析和解决资本管理工作中实际问题的能力。学院对学生实施“1+1+1+1”的人才培养模式,即“通识教育+学科基础教育+专业素质教育+实践应用能力教育”。学院根据学生的学业表现、专业兴趣和实践能力等综合情况进行培养,强化学生的专业基础素质、外语沟通能力和实践动手能力。
      本专业开设的核心课程有:会计学原理、财务管理学、金融学概论、商务英语听说、中级财务会计、金融市场学、商务英语写作、成本管理会计、投资项目评估、审计理论与实务、财务报表分析。