金融学(中英合作)

2015年华南师范大学金融学(中英合作项目)招生简章

 

金融学专业是由教育部于20149月正式批准的本科教育项目,与英国阿伯丁大学商学院合作举办。金融学专业整合了中英双方的课程资源,全英或双语教学,其中引进外方专业核心课程占全部核心课程的比例、外方教师承担课程门数占全部核心课程的比例均在三分之一以上突出了国际化复合型人才的培养特色。学生在校学习期间,根据自己的学习能力和外语水平(雅思总分6.0,以当年阿伯丁大学英语入学语言要求为准),第三年可赴阿伯丁大学交流学习符合阿伯丁大学学位授予条件的,可申请阿伯丁大学房地产金融学专业的学士学位。

阿伯丁大学建于1495年,是英国最古老的五所大学之一,因其优秀的教学与研究成果在国际上享有盛誉。该校培养出四名诺贝尔奖得主。2003年阿伯丁大学被《泰晤士报》评为“英国最有利于就业的十所大学”中的第一名。商学院是阿伯丁大学最大的学院之一,在世界金融、会计和管理方面一直处于领先地位。

本专业旨在培养精通英语、具有跨文化背景和全球视野,具备经济、金融、管理和法律基础知识以及金融学专业知识、专业理论、专业技能和综合能力,能够在金融行业,特别是房地产金融行业进行投融资分析和决策,并从事相关专业管理的高素质、复合型人才。

本专业所开设主要课程包括投资学、金融市场学、资产评估原理、财务管理、保险学、公司金融、国际金融、金融实证研究方法、房地产组合投资、国际房地产、土地与房产经济学、房地产金融学等。