项目背景Project background

为了引进国外优质教育资源,培养国内急需的技能型人才,促进中英两国的教育合作与交流,在英国苏格兰政府、英国文化委员会(BC)、人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)、中国企业联合会 / 中国企业家协会等多家机构的支持下,Chinese Service Center for Scholarly Exchange (CSCSE)与苏格兰学历管理委员会(SQA)共同将英国高等教育文凭(HND)项目引入中国。项目为广大高中毕业生及同等学历者(包括中等职业学校毕业生)提供了在国内接受国际化优质课程的教育机会,为学生和家长节省了昂贵的留学费用。

CSCSE-SQAHND项目具有高质量的课程体系、先进的教学理念、学术与职业相结合的课程特色,得到世界上许多国家大学的承认。现有30 余所国内大学共计开设商科、计算机、旅游酒店管理、物流、工程等 5 大类 15个专业的课程。项目在国内为全日制学习三年,第一年为国 际预科课程,强化英语;第二、三年为 CSCSE-SQA HND 项目专业课程学习。通过三年的学习,毕业生将具备熟练的英语应用技能,并掌握一定的相关专业的国际化、前沿的专业理论知识。成绩合格的项目学生将获得由 SQA 颁发的 HND 文凭,同时可申请与所学专业相对应的中国国家职业资格证书。

!为 CSCSE-SQA HND 项目在中国大陆地区的独家引进单位,专门设立国际高等教育项目管理办公室负责该项目的推广、管理、监督、协调,并为项目院校和学生提供相关服务。

项目特色Project features

学制project brief

  • 国内3年学习方案
  • 第一年:国际预科课程,强化英语
  • 第2-3年:达到CSCSE-SQA HND项目升学标准,进入项目专业课程学习阶段
  • 注:项目学生获得SQA颁发的HND文凭并达到国外大学入学要求后,可出国留学申请大学本科第二或第三年的课程。

2017年招生专业Enrollment specialty

招生计划
Enrollment plan
培养方向
Direction
主修课程
Core Courses
专业1 :商务会计——Business Accounting
25人 本专业培养学生系统掌握国际会计的基本原理与方法,熟悉国际经济、金融、法律等相关专业知识,具备良好的计算机应用、语言与文字表达、人际沟通等方面的能力, 能够在经济管理部门、金融机构、外资企业等涉外企事业单位从事国际会计实务、财务管理等工作的应 用型、复合型高级专门人才。 商务会计
商法导论
商务沟通技巧
客户服务文化构建
经济学Ⅰ : 微观与宏观理论及其应用
信息技术: 应用软件Ⅰ
市场学导论
财务信息
经济学Ⅱ : 世界经济
财务报表与分析
商务信息与通讯技术
决策管理会计
财政预算
商务统计学
专业2 :市场营销——Marketing Management
25人

本专业培养具备国际化视野管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理 学科高级专门人才。

主要培养学生学习市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,受到营销方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决营销问题的能力。

客户服务文化构建
商务信息与通讯技术
财政预算
商务信息技术:电子制表
市场学导论
商务统计学
商务行为技巧
信息技术:应用软件I
商务沟通技巧
经济学导论
经济学I: 微观与宏观理论及其应用
商法导论
商务会计
经济学II:世界经济
市场调研理论
国内市场营销
人力与组织管理
商务契约关系
市场学:实践导论
国际营销导论
商务文化与策略
营销调研实务
专业3 :人力资源管理——Human Resources Management
25人

人力资源管理是主要培养国际化管理型人才。管理者根据企业发展战略的要求,有计划地对人力资源进行合理配置,通过对企业中员工的招聘、培训、使用、考核、激励、调整等一系列过程,调动员工的积极性,发挥员工的潜能,为企业创造价值,给企 业带来效益。确保企业战略目标的实现,是企业的一系列人力资源政策以及相应的管理活动。

客户服务文化构建
商务信息与通讯技术
财政预算
商务信息技术:电子制表
市场学导论
商务统计学
商务行为技巧
商务沟通技巧
信息技术:应用软件1
经济学导论
经济学I: 微观与宏观理论及其应用
商法导论
商务会计
经济学2:世界经济
员工申诉管理
人力资源管理导论
人力与组织管理
商务契约关系
人力资源管理实践
员工培训与开发
商务文化与策略

华南师范大学HND项目部分合作大学列表Cooperative university

本科院校列表

硕士院校列表

报名须知Registration instructions