通知公告

TEL: (+86 757)8668 7772

FAX:(+86 757)8668 7773

查看更多

关于组织2017年赴英国阿伯丁大学暑期学习项目的通知
文章来源:本站原创      发布时间:2017-02-22 10:51:01 点击:收藏本文

    为进一步加强我校与英国阿伯丁大学(University of Aberdeen)的合作,增进两校师生的来往交流,丰富我校学生的暑期学习生活,拓宽国际视野,国际商学院于2016年暑假成功组织第一批学生赴英国阿伯丁大学进行为期两周的学习,学生反馈良好,达到预期效果。拟组织第二批学生于2017年暑假赴英国学习,现将具体事项通知如下:

一、时间地点

时间:2017年7月31日至8月14日,共15天(拟定日期);

地点:英国阿伯丁大学。

二、报名对象

华南师范大学所有在读学生,面向一校三区,不限年级或专业。

三、学习安排

1. 语言学习:不少于22小时,小班教学(不超过15人);

2. 专业课程:不少于8小时,学科选择包括:经济学、语言文化与交流、营养科学等专业;

3. 人文参观:课余时间安排参观英国文化景点,如爱丁堡城堡、凯文葛罗夫艺术博物馆以及威士忌酿酒厂等。

四、交通住宿

学生将统一搭乘同一航班前往,并由阿伯丁大学安排接机与住宿;暑期学习行程结束后,学生可自行安排继续参观英国,其他学生将由阿伯丁大学安排送机并搭乘同一航班回国。

五、项目管理

国际商学院负责组织报名工作,并负责与阿伯丁大学联系安排学生暑期学习事宜。

六、学习费用

1. 项目费用:1300英镑/人(以阿伯丁大学最新公布为准),由学生自行汇款至阿伯丁大学指定账户,包含在英期间的住宿费、课程学费、人文参观门票与交通费、接机与送机费。

2. 其他费用:约15000元/人,含国际往返机票费、签证申请费、保险费、在英期间的伙食费等,由学生根据实际开支情况自行承担。

3.学院资助:国际商学院对我院参加暑期学习项目的学生进行5000元/人的资助,其中金融学专业3个名额,财务管理专业2个名额,法语专业1个名额,由各专业择优选拔。

七、申请程序

1.办理护照(建议有兴趣的同学尽快提前办理护照)

2.提交报名表和信息表

3.签订暑期学习协议

4.确认个人信息,申请英方邀请函

5.办理国际汇款,缴交项目费用(1300英镑,直接汇至阿伯丁大学)

6.预订国际机票(因机票价格可能浮动,建议明确意向后尽快预订)

7.准备签证材料(学生可通过签证代理,也可DIY申请)

8.材料齐全,成功受理,预约英领馆指纹采集

9.前往英领馆指纹采集

10.获取签证

11.购买保险

12.出发,开始暑期学习

八、报名咨询

请有意向参加2017年英国阿伯丁大学暑期学习项目的同学于5月10日之前提交报名表和学生信息汇总表(见附件1和2)。

1. 咨询电话:0757-86687352(钟老师)

2. 报名地址:华南师范大学南海校区综合楼国际商学院204办公室

3. 报名邮箱:zhongnan@ibc.scnu.edu.cn

注:欢迎感兴趣的同学参加3月3日(星期五)14:00—15:30在南海校区教学楼C区103召开的留学经验交流会,届时将就该英国暑期学习项目做介绍与答疑。


附件1:2017年英国阿伯丁大学暑期学习项目报名表.doc


附件2:学生信息汇总表Namelist.xlsx



 

国际商学院

二〇一七年二月二十二日

 

 

合作背景:

·2007年,我校正式与英国阿伯丁大学建立合作关系,至今输送约40名学生前往阿伯丁大学留学深造。

·2014年9月,华南师范大学与英国阿伯丁大学共同申报的金融学(房地产方向)中外合作办学项目获得教育部正式批准。

·2015年和2016年,该专业分别招生40人和52人。每个学期,英国阿伯丁大学都指派1-2名专业课程教授到国际商学院为金融学专业学生授课。

·2016年8月,国际商学院成功组织7名学生和1名教师赴英国阿伯丁大学暑期学习。

 

学校介绍:

英国阿伯丁大学University of Aberdeen

·成立于1495年的公立综合性大学,是全英建校历史最悠久的五所高等学府之一

·教学和研究质量举世闻名,诞生4名诺贝尔奖得主

·胰岛素和核磁共震都在此发明

·设有43个系,4所学院:科学与工程学院、药学与医学院、社会科学与法律学院、文科与神学院

·学生总数将近 14000人,约19%的学生是来自120个国家的国际学生

·为学生们提供了各种优越的设施,既有古老的建筑,又有现代化的一流实验室、最新的计算机设施以及最新的图书馆

·位于风景优美的苏格兰东岸阿伯丁市,是苏格兰第三大城市,城市环抱于海滩、农田、和俊俏的山崖间

·大学离阿伯丁机场很近,有班机可达英国各地及欧洲。火车和大巴直通不列颠各地

·2016年QS世界大学排名:全球141,全英23。

http://www.abdn.ac.uk/

 

学习感想:

FZM同学:蝉鸣之夏,是什么风把我们吹到了苏格兰,在阿伯丁欢聚一堂,赶走的是炽阳烈焰,迎来的是清爽,鸥鹿,花海,雨草。学习与游玩的交错,体会到的风土人情,人文、历史、与建筑,别样的感受。自然与人类的和谐共存,整洁的街道,紧凑的街市,悠然的人们,这些无不散发着鸟语花香和注重生活品味的香水淡香。虽然没有适应了的家乡的美好,但感受到体现着热情的人们与安宁的城市与国内不一样的生活状态,闲适却又不世俗。两周之行,收获了人,事,景,还有自己。这,便是我最大的感受。


FWX同学:不得不说,阿村小得名副其实,又正值假期,看不见繁忙的上班族,也不见背双肩包的学生。最有活力的城市元素就是海鸥们,盘旋、低徊、嚎叫又降落,不喜人又不怕人,悠然自得。老师说走出Hillhead的路上经常有鹿出没觅食,正听着,近处的树林便有一双灵动的眸子看向我们,面对我们的欢呼雀跃也没有丝毫波澜起伏。这样人与自然和谐默契的城市实在太可爱不过了。


CJL同学:不得不说英语的沟通表达能力在国外生活是非常重要的,出国前,除了要拿到必要的英语成绩以外,还要掌握生活中的日常用语,因为雅思中比较多地注重学术内容,从而忽视了许多生活词汇,然而当你出国后,你会发现生活词汇才是运用最广泛最频繁的,例如点餐,买票的时候都会有所涉及。


ZQ同学:留学,是父母放手的时刻,让孩子这个风筝飘向远方,飘向未来。当然,留学还不止与父母的别离,还有与那些熟悉的环境,熟悉的地方,熟悉的菜肴,熟悉的同学的短暂再见。这些小别离对于每个要留学的人都存在。既然别离在所难免,我的想法是“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”孩子得明白留学的含义,得明白自己为什么去做这样的选择,更应该勇敢地面对这条荆棘之路,追求梦想与青春之路。


(以上为2016年参加英国阿伯丁大学暑假学习项目第一批学生其中4位同学的感想节选)