热点事件

TEL: (+86 757)8668 7772

FAX:(+86 757)8668 7773

查看更多

涉外交往,礼仪为纲—— 记美国文化节之《涉外礼仪与交往艺术》讲座
文章来源:本站原创      发布时间:2016-05-16 11:18:09

2016年5月12日下午3:00-5:00,华南师范大学国际商学院于南海校区小型电影院举办了主题为《涉外礼仪与交往艺术》的讲座。这次讲座是我院美国文化节的系列活动之一,也是学校“人文与科技100讲”系列活动的重要内容之一。我们有幸邀请到暨南大学国际交流合作处处长余惠芬教授担任主讲嘉宾,与我们分享涉外交流的经历以及传授交往礼仪方面的艺术和知识。

讲座开始,余教授讲解了何为礼仪?即律己、敬人的一种规范。紧接着,余教授引用众多名人轶事及自身经历,从涉外礼仪概念界说、涉外人员仪态礼仪、常见涉外场合的礼仪礼节、涉外交往艺术四个方面幽默风趣地向我们论证涉外礼仪的必要性与重要性,从而也让前来聆听讲座的同学深刻了解到涉外礼仪处理得当,小事成就大事;若处理不当,小事酿成大祸。继而,余教授话锋一转,论起生活中常见的礼仪误区以及如何正确规范礼仪,让同学们对礼仪态势有了更深一步的认识,真正体会到“涉外交往,礼仪为纲”的深刻含义。随后的现场观众提问环节,同学们更是积极提问。讲座生动有趣,现场气氛热烈。虽天气炎热,但同学们热情高涨,在同学们热烈的掌声中,本次讲座顺利落幕。

2.jpg

   

1.jpg  


4.jpg