实时新闻

TEL: (+86 757)8668 7772

FAX:(+86 757)8668 7773

查看更多

2015级金融学(中英合作)专业学生到广东省金融高新区 和毕马威全球共享服务中心参观学习
文章来源:本站原创      发布时间:2017-06-09 09:21:08 点击:收藏本文

    2017年6月2日下午国际商学院2015级金融学(中英合作)专业学生在专业辅导员梁耿雄老师和国际金融系常务副主任马赞军老师的带领下来到位于佛山市南海区千灯湖的广东省金融高新区参观学习。

    学生金融办工作人员的指引下参观了广东省金融高新区展馆。在位于友邦金融中心广东省金融高新区展馆内,同学们详细了解了广东省金融高新区的发展历程和未来的规划蓝图,同时俯瞰了金融高新区的全貌。通过参观学习同学们对金融和金融服务领域有了更为清晰和深刻的认识,对金融高新区高起点的规划和快速发展十分兴奋,也对自己未来的专业发展方向和职业生涯有了更多美好的憧憬。

    参观完广东省金融高新区展馆后,同学们又来到毕马威(佛山)全球共享服务中心参观学习。毕马威全球共享服务中心对本次学生的参观学习进行了精心的安排,公司人力资源主管梁艳斐女士及其同事首先对同学们的带来表示热情欢迎,并向同学们介绍了毕马威及毕马威全球共享服务中心的在佛山南海的发展历程和目前公司的基本情况,期间还安排了一些互动小游戏以激发同学们对毕马威及毕马威全球共享服务中心此次参观学习的期待。公司审计主管龙琳女士结合自己在毕马威公司的成长和工作经历向同学们介绍了毕马威及毕马威全球共享服务中心的业务范围,工作强度、激励员工成长机制和安排在校大学生实习和吸收优秀大学毕业生到公司共同发展的一些工作安排,并殷切的希望学生能够在适当的时候来公司实习和就业。随后,同学们在公司工作人员的指引下分批参观了公司的工作环境并于部分工作人员进行了交流。最后,公司还为学生们准备了美味的下午茶,同学们一边吃着可口的小点心,一边和毕马威全球共享服务中心的工作人员就自己关心的问题进行交流学习。

    毕马威全球服务中心作为华南师范大学的省级大学生校外实践基地,每年都接收三年级的学生到公司进行为期三个月的实习,学院与毕马威的良好的合作保证了实践教学质量,为实现培养国际化应用型人才的目标奠定了坚实的基础。进入后中英合作金融学本科专业的学生也将在该基地实习,学院还与高新区的有关金融企业合作,为金融专业的学生建设更多的实践教学基地。