华师西班牙留学项目

项目优势Project Benefits

机会更多,待遇更高:西班牙语是全球通用语言之一,而在中国,由于历史发展原因,西班牙语依然被视为小语种,培养的人数有限,同时中国与西班牙、中国与拉美的经济贸易发展亟需精通西班牙语与专项技能的高端人才。高端“小语种”翻译人才及高端外语加专业人才的严重匮乏,已经成为制约中国文化及中国经济走出去的一个重要瓶颈。中国高校由于师资力量所限,仅限于培养纯外语专业大学生,相比之下,在西班牙高校同时掌握西班牙语及专业学习的学生更具有竞争力,也更符合中国经济、政治、文化国际交流合作发展的需求。

环境宜人,物产丰富:西班牙濒临地中海,气候宜人风景秀丽,作为世界前三大旅游大国,是拥有“世界文化遗产”最多的国家之一;可再生能源大国,无雾霾;也被联合国开发署评定为最适合人类发展的国家之一,非常适合居住和学习。同时物产丰富的西班牙是美食家的天堂,每个地区都有著名的饮食文化,且饮食烹饪最接近中国人的口味。

名校云集,文化浓郁:西班牙在诸多领域都拥有高水准的大学,并具备若干世界级研究中心,30%的西班牙公立大学位列世界500强,商学院全球排名前十名。西班牙的商科教育、新能源教育、建筑学、医学、旅游学、语言学也是世界驰名,使其在历史文化等多方面领域中成果斐然、大师辈出;西班牙大学培养出的工程师及建筑师遍布世界各地,成为为海外培养优秀人才比例最高的国家。

社会稳定,福利优待:西班牙拥有完善的法律体系,社会稳定、进步文明,中国留学生可以在这里享受到优越的社会保障。西班牙拥有宽松的移民政策,2013年西班牙投资移民新政出台后,也可通过父母或学生本人在西班牙购置房产或投资获得长期居留权。西班牙语人才海外就业市场空间广阔,从欧洲到美国再到发展机会众多的的拉丁美洲国家。

留学预算:赴西班牙留学以其教育投入低、职业回报高著称。西班牙大学以公立为主,国际学生在公立大学就读期间,有机会享受与西班牙本国学生同等的学费待遇。

项目特色Project features

模式一:西班牙语短期培训项目

  • 每年7月至12月:参加完高考,并且成绩合格的同学,在国内参加500课时西语培训(一学期),确保达到西班牙领馆签证发放的最低语言要求。
  • 次年1月至7月底:学生获签,前往指定西班牙大学学习西班牙语语言文化课程;同时,学生有机会二次提高高考成绩,在西班牙参加我们专门组织的西班牙高考特殊阶段(Fase Específica)的补习班及相应的考试(主要考数学),通过考试后,在原有的中国高考分数转化结果基础上,提高分数。
  • 次年6月份:学生凭借UNED换算的高考分数,及特殊阶段考试的分数填报西班牙大学志愿。

模式2:西班牙语预科项目

  • 每年9月至次年6月(第一学年):在华南师范大学就读900课时大学课程,含西班牙语及经济学、营销学、统计学、高等数学等大学基本学科。国内学习所获得的学分,可被西班牙合作选校豁免,转换成至少30个西班牙大学学分(ECTS)。
  • 次年9月起:学生获签,前往西班牙合作大学就读一学年西班牙语课程及修完西班牙本科余下学分,学生可选择经济学、工商管理、国际贸易、营销学、旅游学、建筑学、土木工程学、计算机工程学、电力工程学、酿酒学等经济方向及工程方向的本科。

模式3:西班牙大学直通车项目【企业管理(创新创业领导力方向)】

  • 前2年在华南师范大学国际商学院学习,掌握西班牙语(达到欧洲标准B1),完成西班牙学位课程80个学分。
  • 后3年在西班牙大学学习,巩固西班牙语,锻炼口语及书面表达交流能力,并完成余下160个学分。
  • 按照西班牙国家教育部要求,合计完成240个学分的学生,将获得西班牙大学企业经营与管理官方本科学士学位。

报名须知Registration instructions